Kelas Fashion Design kini ada di Pantai Indah Kapuk, BSD City dan Kelapa Gading

Belajar Fashion Design di Phalie Studio kini makin dekat dengan kamu yang tinggal di Pantai Indah Kapuk, BSD City Serpong dan Kelapa Gading Jakarta.

Phalie Studio Kelapa Gading ada di Kokan Inkopal blok G33, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta 14240

Hp. 0896 3908 3837, Telp. 021 9298 3700, Pin bbm 546A0227

belajar Fashion Design

Phalie Studio Pantai Indah Kapuk ada di Tzu Chi Center, tower 1, lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Jakarta 14470

Telp. 5055 9999, Ext. 3501, 3502, 3503

Phalie Studio Serpong-Tangerang ada di BSD City. Puspita Loka, Ruko Paris Square, Kom III blok B2/ 20-21, Serpong-Tangerang 15321

Telp. 021 531 531 21

*wardrobe: PIERDY.  photography: aditpk

Fashion School di Jakarta yang cocok buat kamu

“Anyway… untuk sekolah/kursus fashion di Jakarta yah… ga semuanya worth it dengan fee yang harus dibayarkan… karena emang mahal… dan kadang ga sesuai dengan apa yg kita pengen pelajari..
Belajar design dan pattern drafting itu ga bisa dengan teori tok.. harus dengan logika dan pengalaman.. jadi harus tau juga trik-trik (cara ngakalin) pola baju! sama trik menjahitnya! karena kalo cuma “TEORI BIKIN POLA” lo bisa cari buku pola, trus baca dan ngikutin aja… kadang di internet banyak kok… emang sih nyarinya itu yang bikin kesel kadang… huhuhu ;P “

Pernyataan di atas mungkin juga yang kamu pikirkan, tempat belajar fashion design makin hari makin banyak yang menawarkan program belajar yang terbaik buat anda. Tentu menyenangkan dan menjanjikan. Dari universitas, institut, akademi, sampai yang kursus, menawarkan program fashion design, program fashion bisnis dan managemen fashion tapi justru membuat kita berpikir, yang mana yang cocok.

Bagi anda yang baru selesai sekolah SMU dan ingin melanjutkan ke perguruan tinggi fashion maka anda butuh pengetahuan dasar tentang dunia design fashion, yang bisa membantu anda untuk mengetahui dan menyiapkan portofolio untuk keperluan persyaratan masuk ke perguruan tinggi tersebut. Tentu anda membutuhkan tempat belajar untuk merealisasikan keperluan tersebut.

Begitu juga bagi anda yang masih kerja tapi ingin menjadi fashion designer, tentu membutuhkan tempat belajar yang bisa menyiapkan anda ke dunia bisnis fashion. Pertanyaannya di mana tempat belajarnya ?

Phalie Studio sebagai tempat belajar fashion design yang menyiapkan kamu secara bertahap dalam proses menjadi seorang fashion designer yang profesional. Program-program yang sudah disiapkan untuk kamu tentulah sudah disesuaikan dengan tuntutan dunia fashion sekarang, misalnya seorang disainer harus memiliki:

Tehnik gambar yang keren, pengetahuan warna, mengerti serat/tekstil, illustrasi fashion, bagaimana mencari ide design yang kamu mau, setelah itu mewujudkan ke dalam pola baju dan dijahit.

Kami menyadari setelah kamu selesai belajar di Phalie Studio, tentulah ingin bisnis di dunia fashion. Phalie Studio juga mendampingi kamu untuk mepresentasikan kreasi mu di forum-forum bisnis fashion. Jadi jika kamu belajar di Phalie Studio bukan hanya belajar fashion design saja, namun sejak awal sudah disiapkan menjadi seorang enterpreneur industri fashion secara bertahap dan berkesinambungan.

Kamu bisa lihat teman-teman mu yang sudah mewujudkan keinginannya menjadi seorang enterpreneur industri fashion yang mereka wujudkan bersama Phalie Studio.

didesa poppa

Jangan sampai anda membuang waktu terlalu lama, karena semakin lama maka semakin banyak biaya dan waktu yang terbuang. Karena Phalie Studio menawarkan untuk Program Fashion Design 1 hanya 3 bulan saja.

Untuk keterangan hubungi 0896 3908 3837 dan 021 9298 3700 atau BBM: 546A0227 untuk info lebih detail

Jangan Sekedar Pilih Sekolah Fashion Design !

phaliestudio2015

Ketika sekolah-sekolah fashion design tumbuh berkembangan dan menawarkan berbagai program yang menjanjikan, tentu ini membuat kamu-kamu menjadi bingung. Semua program yang ditawarkan menarik. Ketika kamu mencoba memilih sekolah yang mana yang menjadi pilihan? Maka kamu sering melihat prestasi alumni-alumninya. Bahkan ada pertimbangan yang hanya melihat nama terkenal dan popular. Semua ini mungkin benar diawal kamu mau mulai menjadi seorang fashion designer.

Namun kamu mungkin harus tahu, seorang fashion design itu merupakan profesi individual yang harus memiliki karakter khusus, jadi pembimbingan belajarnya tentulah secara individual juga.

Phalie Studio sebagai tempat belajar fashion design merupakan tempat workshop kamu, menyiapkan kamu secara bertahap dalam proses menjadi seorang fashion designer yang profesional. Program-program yang sudah disiapkan untuk anda tentulah sudah disesuaikan dengan tuntutan dunia fashion sekarang, misalnya seorang disainer harus memiliki:

Kemampuan gambar yang bagus, mengenal warna, mengerti serat/tekstil, illustrasi fashion, Fashion Design, Pola, dan Jahit, serta industri fashionnya.

Kami menyadari setelah siswa selesai belajar di Phalie Studio, tentulah ingin langsung masuk ke dunia bisnis fashion. Tentu selain diajarkan bagaimana produksi dari design sampai realisasi designnya menjadi pakaian, Phalie Studio juga mendorong dan mendampingi para siswa untuk mepresentasikan kreasinya di forum-forum bisnis fashion yang makin hari makin banyak.

Jadi jika Anda belajar di Phalie Studio bukan hanya belajar fashion design saja, namun sejak awal sudah disiapkan menjadi seorang interprener industri fashion secara bertahap dan berkesinambungan.

Jangan sampai anda membuang waktu terlalu lama, karena semakin lama maka semakin banyak biaya dan waktu yang terbuang. Karena Phalie Studio menawarkan untuk Program Fashion Design 1 hanya 3 bulan saja.

Untuk keterangan lebih lengkapnya hubungi: 021 9298 3700

Setelah Belajar Fashion Design apa mungkin langsung ke bisnis fashion!

Kota besar seperti Jakarta ini phalie studiomerupakan arena kita untuk menunjukkan keinginan dan sekaligus merebutnya untuk menjadi kenyataan. Apa keinginan mu? tentu tidak sederhana untuk menjelaskan kepada orang lain kalau hanya sekedar ingin. Keinginan mu baru diakui oleh orang banyak kalau kamu sudah mewujudkan keinginan mu menjadi kenyataan.

Keinginan menjadi fashion disainer tentu anda tinggal ikut belajar fashion design, namun setelah selesai belajar, bagaimana memulai membangun karier atau bisnis fashion yang menjadi impian mu? Apakah cari bidang kerja yang berhubungan dengan dunia fashion atau memulai bisnis fashion?

Kalau mau mulai bisnis, apakah hanya masalah modal awal yang besar saja? Tentu tidak. Langkah-langkah yang tepat dan terencana merupakan tindakkan yang perlu menjadi perhatian mu. Pengetahuan yang memadai sebagai awal memulai tentu perlu dipersiapkan. Tapi dimana kamu-kamu bisa tahu itu semua?

Itu berarti menemukan tempat belajar fashion design yang betul-betul memahami keinginan mu menjadi penting. Karena menjadi fashion disainer yang sekaligus memahami dunia bisnisnya merupakan hal yang kamu akan temukan pada sistem belajar di Phalie Studio, yang secara personal mengarahkan keinginan mu dari tahap demi tahap mempersiapkan kamu menjadi fashion entrepreneur.

Phalie Studio sebagai tempat belajar fashion design, juga merupakan tempat workshop anda dengan dunia fashion. Program-program yang sudah disiapkan untuk anda tentulah sudah disesuaikan dengan tuntutan dunia fashion sekarang, misalnya seorang disainer harus memiliki dasar-dasar pengetahuan dan latihan-latihan yang mengarahkan kamu seperti kerja profesional, sehingga kemampuan mu meningkat dengan baik.

Supaya semua usaha mu terukur profesional, tentu selain diajarkan bagaimana produksi dari disain sampai realisasi disainnya menjadi pakaian jadi, sudah sejak tahun 2012 sampai sekarang Phalie Studio mendorong dan mendampingi para siswa Phalie Studio untuk mempresentasikan kreasinya di forum-forum bisnis fashion, seperti di Jakarta Creative Week dan Indonesia Fashion Week menjadi ajang belajar produksi sesuai dengan standar industri fashion. Jadi jika Anda belajar di Phalie Studio bukan hanya belajar fashion design saja, namun sejak awal sudah disiapkan menjadi seorang fashion entrepreneur secara bertahap dan berkesinambungan.

Kalau waktu belajar program fashion design 1 bisa 3 bulan saja, kenapa mesti membuang waktu mu terlalu lama untuk belajar fashion design

Untuk keterangan lebih lengkapnya hubungi: 021 9298 3700

Belajar Fashion Design di Jakarta

Sering diantara kita menjadi ragu mau belajar fashion design, mengapa? Ada yang merasa tidak punya bakat gambar, ada yang merasa umurnya sudah lanjut. Ada juga yang meragukan dirinya tidak mempunyai kemampuan “apa saya bisa?”

Kemampuan sebenarnya adalah kesungguhan mau menjadi fashion designer yang kita impikan. Namun sering kita tidak tahu dari mana mulainya atau harus belajarnya dengan siapa, dengan desainer top? tapi apa mereka punya waktu membimbing kita? Pergi ke negara-negara yang dunia fashionnya hebat, tentu biayanya lumayan banyak.

Kalau kamu-kamu mau tahu dari mana mulainya belajar design fashion, secara mudah kamu-kamu bisa datang ke Phalie Studio yang ada di lokasi kelapa gading Jakarta. Di sana kamu bisa ketemu komunitas yang memang sedang belajar fashion design.

Bahkan bagi kamu-kamu yang belum selesai SMU juga bisa belajar di sini, untuk membuat portofolio melanjutkan ke perguruan tinggi fashion design.

Phalie Studio merupakan tempat yang bisa menjadi awal kamu-kamu mulai belajar fashion designer, mulai belajar gambar, mendesign, belajar teori warna. Juga kamu-kamu akan diajari memproduksi busana dengan belajar pola dan jahit.

Di studio ini kamu-kamu akan didorong menjadi seorang fashion designer yang profesional. Melalui forum workshop yang secara rutin diadakan. Misalnya workshop mengenai tekstil, juga mengenai bagaimana bisnis fashion melalui e-commerce, bahkan Phalie Studio juga mengadakan workshop bagaimana kamu-kamu mau menulis blog untuk dunia fashion Indonesia.

Kalau pemerintah Indonesia sudah menetapkan tahun 2020 sebagai Pusat Mode Muslim, tentu mempersiapkan diri, belajar fashion design tentulah hal yang sudah mesti dipikirkan. Kalau kamu tidak mau ketinggalan. Tempat dan kesempatan sudah ada, apalagi yang mesti dilakukan?

Tentu belajar dan belajar adalah solusi yang paling ok.

Bukan Hanya Belajar Fashion Design

Ketika seseorang ingin menjadi disainer fashion, apakah ia harus belajar fashion design secara formal? Artinya belajar di tempat kursus atau masuk akademi fashion design. Kenyataan di dunia fashion sering kita temukan para disainer fashion yang otodidak, belajar sendiri.

Sebetulnya menjadi disainer fashion bukan hanya belajar fashion design saja. Namun tempat belajar hendaknya menjadi pertimbangan yang sungguh-sungguh, tentu tidak cukup hanya sekedar nama terkenal dan populer.

Karena disainer itu merupakan profesi individual yang harus memiliki karakter khusus, jadi pembimbingan belajarnya tentulah secara individual juga.

Phalie Studio sebagai tempat belajar fashion design, juga merupakan tempat workshop anda dengan dunia fashion. Program-program yang sudah disiapkan untuk anda tentulah sudah disesuaikan dengan tuntutan dunia fashion sekarang, misalnya seorang disainer harus memiliki:

Kemampuan gambar yang bagus, mengenal warna, mengerti serat/tekstil, illustrasi fashion, Fashion Design, Pola, dan Jahit, serta industry fashionnya.

Kami juga menyadari setelah siswa selesai belajar di Phalie Studio, apa yang bisa dilakukan di dunia bisnis fashion? Tentu selain diajarkan bagaimana produksi dari disain sampai realisasi desainnya menjadi pakaian jadi, sudah sejak tahun 2012 sampai sekarang Phalie Studio mendorong dan mendampingi para siswa Phalie Studio untuk mepresentasikan kreasinya di forum-forum bisnis fashion, seperti di Jakarta Creativ Week dan Indonesia Fashion Week menjadi ajang belajar produksi sesuai dengan standar industry fashion.

Jadi jika Anda belajar di Phalie Studio bukan hanya belajar fashion design saja, namun sejak awal sudah disiapkan menjadi seorang interprener industry fashion secara bertahap dan berkesinambungan.

Jangan sampai anda membuang waktu terlalu lama, untuk program fashion design 1 hanya sekitar 3 bulan saja.

Untuk keterangan lebih lengkapnya hubungi: 021 9298 3700

Belajar + Fashion Design = Fashion Label

Melihat Alumni Phalie Studio Yang Sudah Punya ‘Brand’ Sendiri

Belajar fashion design di Jakarta tentulah menyenangkan. Apalagi itu merupakan mimpi kita sejak lama. Mewujudkannya sering kali tidak mudah, itu memerlukan berbagai faktor yang mendukung, kemauan saja tentulah belum cukup. Tempat belajar fashion design yang keren saja juga belum cukup, karena kita membutuhkan tempat yang tidak hanya memberikan pengetahuan designnya saja namun juga kemampuan merealisasikan design kita menjadi karya yang nyata.

Untuk itu kita butuh suatu tempat workshop yang mampu mengantarkan kita ke dunia fashion yang kreatif, yang nyata, yang mampu memahami dunia industri fashion di Indonesia.

Kalau anda mengikuti perkembangan peserta didik di Phalie Studio yang sedang belajar Program Fashion Design, maka anda akan melihat perkembangan mereka begitu cepat dan secara elegan mampu terjun ke dunia fashion Indonesia secara mantap. Kenapa bisa demikian?
Karena suasana belajar di Phalie Studio sangat komunikatif, kerja sama antar peserta didik sudah dianjurkan sejak awal. Saling bantu, membangun sinergi kebersamaan, saling dukung sesama calon disainer. Hasilnya menggembirakan. Lihatlah pada forum Indonesia Fashion Weeks 2012 dan Indonesia Fashion Weeks 2013, mereka mampu berkreasi maksimal dan tampil meluncurkan ‘brand’ nya masing-masing.

fashion show

Pilihlah tempat belajar fashion design yang bisa dijadikan tempat mulainya anda mewujudkan cita-citamu yang bersedia menjadi pendorong dan membangun bersama kamu mewujudkan gagasan kreatif dalam dunia fashion.

Bahkan bisa kamu jadikan tempat berdialog, sharing, dan membangun bisnis fashion kamu. Semua bisa kamu wujudkan, lihatlah misalnya Nurul dengan label NRL yang baru diluncurkan di Indonesian Islamic Fashion Fair 2013. Begitu juga Lia dengan label: AI Batik, Devi dengan label: E.N.G.J.E.L.L dan Marisa dengan label: Cloche, pada acara Indonesia Fashion Weeks 2013.

Ai batikNRL cloche

Urutan kiri ke kanan: Ai Batik by Novalia, NRL by Nurul, dan Cloche by Marisa

Semua bisa mewujudkan mimpinya asal tahu kapan mulainya. Jangan tunda lagi wujudkan mimpi-mimpi kamu bersama Phalie Studio.  Devi, Marisa, dan Nurul serta Lia, juga peserta yang lainnya sudah menyelesaikan Program Fashion Design, dan mereka sudah mulai meluncurkan labelnya. Ayo kamu kapan?

spotlight

Spotlight by Imelda & Ivana